Ausbildung zum Konditor (m/w/d)

Hier ist Deine Kreativität gefragt

Im Gegensatz zum Bäcker stellst Du hauptsächlich süße Backwaren her. Du hast einen guten Gaumen und ein künstlerisches Auge. Von exzellenten Cremetorten über fruchtige Obsttorten bis hin zu Petit Fours – als Konditor kannst Du Deiner Fantasie freien Lauf lassen. Du bist mit Raffinesse und Engagement dabei Süßes für Naschkatzen herzustellen. Du hast keine Angst vor modernen Maschinen und hast Spaß daran in einem netten Team sauber und hygienisch zu arbeiten.

Deine Voraussetzungen

  • Mindestens Hauptschul- oder vergleichbarer Abschluss
  • Strukturierte Arbeitsweise, organisatorische Fähigkeiten
  • Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein
  • Handwerkliches Geschick (z.B beim Herstellen von Teigen und Massen)
  • Körperliche Belastbarkeit
  • Mathematische Grundkenntnisse um Rezepte richtig zu erstellen und Bestellungen abzuwickeln
  • Einsatzbereitschaft und Teamfähigkeit
  • Keine Allergien auf Lebensmitteln (Mehl usw.)

Dein Ausbildungsinhalt

  • Herstellung von Teigen und Massen
  • Herstellung von Torten und Desserts
  • Entwerfen und Gestalten von Torten
  • Einweisung in: Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes
  • Sicherheit und Gesundheitsschutz am Arbeitsplatz
  • Umweltschutz und Hygienevorschriften
  • Vorbereiten von Arbeitsabläufen
  • Arbeiten im Team
  • Qualitätssichernde Maßnahmen
  • Handhabung von Anlagen, Maschinen und Geräten
  • Kontrolle von Lebensmitteln
  • Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre und erfolgt im dualen System
  • Die Praktische Ausbildung findet in Guben im Firmensitz statt
  • Überbetriebliche Lehrunterweisungen in Nuthetal
  • Schulische Ausbildung findet in der Berufsschule Cottbus und Brandenburg/Havel statt
Bäckerei Dreißig - Azubi Konditor
Ansprechpartnerin Frau Gerlach

Wir freuen uns auf Ihre Unterlagen unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellungen und des frühestmöglichen Eintrittstermines. 

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