Ausbildung zum Bäcker (m/w/d)

MEISTER VON MORGEN GESUCHT

Hast Du einen guten Geschmackssinn und bist schon früh am Morgen hellwach? Dann bist Du in unserer Backstube genau richtig! Du stellst im täglichen Umgang mit Nahrungsmitteln Teige aus Rohstoffen nach genau festgelegten Rezepten her und Sauberkeit und Hygiene sind für Dich selbstverständlich.

Deine Voraussetzungen

  • Mindestens Hauptschul- oder vergleichbarer Abschluss
  • strukturierte Arbeitsweise, organisatorische Fähigkeiten
  • Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein
  • Handwerkliches Geschick (z.B beim Herstellen von Teigen und Massen)
  • körperliche Belastbarkeit
  • mathematische Grundkenntnisse um Rezepte richtig zu erstellen und Bestellungen abzuwickeln
  • Einsatzbereitschaft und Teamfähigkeit
  • keine Allergien auf Lebensmitteln (Mehl usw.)

Dein Ausbildungsinhalt

  • Herstellung von Teigen und Massen
  • Herstellung von feinen Backwaren, Weizenbrot und – Kleingebäcken, Backwarensnacks
  • Herstellung und Verarbeitung von Sauerteigen, roggenhaltigem Brot und Kleingebäck, Schrot-, Vollkorn- und Spezialbrot
  • Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes
  • Sicherheit und Gesundheitsschutz am Arbeitsplatz
  • Umweltschutz und Hygienevorschriften
  • Vorbereiten von Arbeitsabläufen, Arbeiten im Team
  • Qualitätssichernde Maßnahmen
  • Handhabung von Anlagen, Maschinen und Geräten
  • Kontrolle von Lebensmitteln
  • Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre und erfolgt im dualen System
  • Die Praktische Ausbildung findet in Guben im Firmensitz statt

Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre und erfolgt im dualen System.
Die praktische Ausbildung findet in Guben im Firmensitz statt.

Bäckerei Dreißig - Azubi Bäcker
Ansprechpartnerin Frau Gerlach

Wir freuen uns auf Ihre Unterlagen unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellungen und des frühestmöglichen Eintrittstermines. 

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